вторник, 23 октября 2012 г.

Мячики - тыковки

Одна тыковка - это просто мячик. А вторая - сооовсем не просто!


Она получилась очень многофункциональная. В ней как - то неожиданно соединились несколько моих любимых рукодельных тем. Первое - это тыковка-погремушка. Внутри контейнер от киндера с пуговицами и шерсть. Второе - она очень хорошо подходит на роль игольницы. А третье - эта тыковка плавно начинает сезон моей подготовки к Новому Году, соединяя осень и зиму. По размеру она не очень большая, поэтому очень уютно будет смотреться на елке.


К тому же, думая про рукодельные елочные игрушки, мне все время очень хотелось вернуться к их изначальному назначению. А назначение было такое: это были настоящие, не декоративные игрушки и подарки. После праздника был ритуал "заваливания" елки на пол и дети забирали себе золоченые орешки, хлопушки, маленьких нарядных куколок и солдатиков. В этом году у нас снова не будет стеклянных шариков на елке - сын еще маленький, да и кошка была замечена в хулиганских нападениях на гирлянды. Поэтому буду торопиться нашить маленьких игрушек, кот орыми потом можно будет играть весь год.

6 комментариев:

  1. очень нравятся!прелестные мячетыквочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Тыквочки чудесные! А идея с елочными игрушками, которые потом можно забрать, очень понравилась. Мы обычно так только конфетки вешаем - дети весь праздник их с елки срезают :) Попробую в этом году и "несъедобные" подарки придумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, даже в худ.литературе конца 19-нач. 20 века всякие примеры таки интересных игрушек попадаются. Моя любимая книжка - воспоминания Анастасии Цветаевой,сестры Марины. Там описание, как они за несколько месяцев до Рождества собирали в коробочку всякие кусочки бумаги и ткани, а потом мастерили всякие штуки. Я в Москве на блошином Измайловском рынке однажды видела классного клоуна из шелковых лоскутков, а воротничок у него был "вЕрхом" мешочка на завязочках, внутри было пусто и можно было положить сюрприз. Еще дергунчика из картона хочу попробовать сделать.

      Удалить
  3. Как ИТЕРЕСНО!!!! Никогда не слышала о таком обычае))) Мы тоже вешаем конфеты на елку. И игрушки, много игрушек!!! И покупные и самодельные. Многие игрушки остались со времен маминого детства)))
    Кстати моему сынишке на прошлый новый год был год - елка не пострадала))) Мы на нижние ветки вешаем небьющиеся игрушки.
    Шарики очень красивые, просто пропианы любовью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас елка искусственная, небольшая и шаткая. Малышу ее завалить не составляло труда, даже небьющиеся игрушки постоянно приходилось оборонять! В этом году на стол ее наверно поставим.

      Удалить