воскресенье, 14 октября 2012 г.

Осенняя вышивка

Вышивальные наборчики я покупаю себе редко. Вот эта вышивка, несколько маленьких новогодних мотивчиков - и все. Для информации в блоге посмотрела названия фирм на оставшихся упаковочках и схемах - оказались все от ЛанАрте :).


Размер по внутренней стороне деревянной рамочки - 17 на 13,5 см. Крестики мелкие, переходы цветов - близкие по тону и оттенку. Я очень долго вышивала эту работу. Зато теперь украшает кухню, радует глаз :)
Кстати, эта маленькая тыковка - с нашего огорода. Вышивка и задумывалась как прославление огородных трудов моих родителей. Не могу не похвастаться - у моего папы на огороде (хотела написать "подмосковном", но нас в этом году присоединили к Москве, и огород теперь московский) растет 20 сортов винограда. Те, которые уже плодоносят, прекрасно вызревают и очень сладкие. Вот!

14 комментариев:

  1. Юля, когда я прочитала про 20 сортов винограда, то забыла что хотела написать про вышивку! А про твоего папу репортаж не делали на ТВ?
    А тыковки (вышитые) очень нежные получились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Не, про моего репортаж не делали! У некоторых наших соседей виноград и постарше и поразнообразнее. Вообще мне кажется, сейчас виноград в Подмосковье не редкость, вот только меня иногда мучает вопрос - может, он ГМО-шный? Или климат так сильно поменялся? Раньше-то он не рос, а сейчас еще и вызревать умудряется :)
      За похвалюшки спасибо!

      Удалить
  2. Люблю тыковки. Это такая благодарная вещь для натюрморта. Хорошенькая картина получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)Ксюша, ты прям так написала, что мне даже стало грустно, что я сейчас натюрморты не пишу :).Все красивое стараюсь поймать фотиком, иногда вышить получается. А здорово бы было, я в художке очень живопись любила...

      Удалить
  3. Юля и вышивка, и фотография удались! Очень красиво снято!
    Папа герой! Только сегодня смотрела по телевизору про проблемы с подмосковной землей, которая стала московской. Надеюсь у вас все хорошо. Виноград отменный))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, папе передам! Нас пока не трогают. У нас старое село, не элитный коттеджный поселок, так что всякое может быть, но надеемся на лучшее :)

      Удалить
  4. Очень красивая вышивка. Нежная, как все ланартовское.
    Папе большой респект! У нас на даче винограда только один "куст", да и тот кисловатый и загибается. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, папа не на шутку увлекся, литературу перелопачивает, саженцы ищет. Кислые вырубает, хилые выхаживает. Ему только волю дай, весь огород бы засадил. А огород маленький, поэтому папа с мамой все время спорят, где будут расти цветочки, где виноград, а где картошка:)

      Удалить
  5. Тыковки красивущие!
    Плоды осени хороши в любой технике!
    Виноградом восхищена! Столько сортов в Молдове есть? Спрошу у знакомого винодела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, в Молдове сортов ого-го! Мне кажется, сейчас время такое - увлекайся чем хочешь, все есть! А глядя на огородно-осеннее изобилие, и хочется перепробовать все техники, чтобы все это изобразить!:)

      Удалить
  6. Вышивка отличная! А на таком красивом фото смотрится вообще сногсшибательно! Прямо как со страниц дизайнерского журнала.

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво и по-осеннему нежно!

    ОтветитьУдалить
  8. 20!!!!! сортов винограда ммммммммммммммммммм вот это здорово! Умница Папа:) вкуснотища наверное....
    Вышивка, очень понравилась, осенняя такая, может в лиственную галерею поместите? заходите:)

    ОтветитьУдалить