пятница, 15 ноября 2013 г.

Икона Грузинской Божией Матери с предстоящими.


Хочу показать икону, над которой мы с мужем работали два летних месяца. Это икона Грузинской Божией Матери.



Обычно мы вместе пишем одну работу. Он делает предварительный рисунок, а я чистовой, потом Леша работает с цветом, а я выполняю графическую разделку и пишу лики. Вот такой образец выбрал муж для этой иконы.

Пока мы писали эту икону, сделали одно замечательное открытие "местного масштаба" :). Неведомый древний иконописец, автор образца, был левшой, так же, как и мой муж. Правше очень "не с руки " проводить такие длинные линии с правого верхнего угла влево вниз.




Мне писать икону было очень интересно. Все время находишься как-бы во внутреннем диалоге с автором образца, спрашиваешь себя, что, зачем и как он написал, приходишь к интересным выводам. Когда работа была уже готова, я к сожалению ее запорола(((. Покрыла лаком, не заглянув в тетрадь с технологией, и она покрылась белыми пятнами. Еле спасли.(не до блога мне было)))









































Фигурки на полях иконы - святые покровители молодых, для которых заказывалась икона, и храма, в который они ходят.


2 комментария:

  1. Фантастика.... Юля нет слов по двум причинам. Во-первых, я очень люблю твою манеру письма. А, во-вторых, я в восхищении, что вы с мужем работаете вдвоем... Знаешь есть присказка: "Для того, чтобы узнать человека, поклей с ним обои". А тут ИКОНА!!! Я почти в благоговейном восхищении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Теперь кажется таком удобным - каждый делает то, что у него лучше получается. А сначала я со слезами скандалила : "-Ты мне не тем цветом тут мазнул! Ты мне икону испортил!" Спасибо за оценку манеры письма, хоть она и моя только на половину))))

      Удалить