среда, 8 мая 2013 г.

Пасха!!!

Поздравляю всех с Пасхой! Христос воскресе!

В этом году у меня корзиночка с вышитой салфеткой. Вышивала очень долго, потому что выбрала очень маленький размер креста. Зато поняла, почему такой размер ценится - с некоторого расстояния даже не понятно, что это крестик, можно принять даже за гладь)))
 



Второй год подряд мы красим яйца особым хитрым способом - вырезаем маленькие картиночки в стиле белорусских "выцинанок". Бумажечки приклеиваем на клей-карандаш к яичку, яичко заматываем в чулок. И красим дальше привычным способом - в луковой шелухе.












Экспериментировали еще с куркумой, шпинатом, свекольным соком, даже шелухой кедровых орешков - ничего толкового не вышло. Решили на следующий год красить только верным добрым луком)))





Вот такие у нас дела, еще раз с Праздником!!!

4 комментария:

  1. Воистину воскресе!
    очень красивые получились яички!!!
    можно взять идею и попробовать повторить на след. Пасху?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалюшки! Конечно можно))))

      Удалить
  2. С ПРАЗДНИКОМ!!! Добра, счастья и благодати тебе Юлечка и всем твоим близким!

    ОтветитьУдалить
  3. С праздником!
    Яички чудесные. Я тоже хотела в этом году попробовать красить еще какими-нибудь натуральными красителями, да времени не хватило, пришлось опять химией красить. Жалко, что не получилось свеклой и кукурмой:(
    Пасха у вас творожная - такая красивая! А вышивка просто чудо - я всегда восхищаюсь твоей аккуратностью в таких работах!

    ОтветитьУдалить