четверг, 22 декабря 2011 г.

"Японская" елочка

                   
В моем детстве всегда наряжали искусственную елочку , украшая ее стеклянными шарами . Шарики были разноцветными и разных размеров . Высшее наслаждение - помогать маме подбирать игрушки по цвету , выбирать , куда добавить красненький шарик , куда синенький...Кроме шариков было несколько сосулек и колокольчиков . Еще помню стеклянного мишку и любимый шарик - со снежинкой , нарисованной фосфором . В процессе наряжания елки папа то и дело удивлял меня фокусом - носил шарик в темную ванную и показывал мне светящуюся снежинку. А проснувшись ночью ,ее всегда можно было отыскать глазами на елке...Основание елки обматывалось пушистой мишурой , а на макушку крепились густые пучки дождика...
  Мой муж тоже немного повспоминал по моей просьбе . В его семье всегда была настоящая  высокая елочка . Первым делом на ее ветки укладывалась вата-снег . Среди игрушек тоже было много шариков , в том числе чудесные шары огромного размера ,синий и фиолетовый . Еще было много фигурок птиц с дождиковыми хвостами , стеклянных попугайчиков и снегирей ,  рыбки и один сидячий заяц . Елочку украшало несколько пар Снегурочек и Дедов Морозов . Были стеклянные бусы из трубочек и шариков . Так же была гирлянда фонариков ,  их скорость мигания можно было регулировать, в зависимости от настроения  ко всеобщему восторгу  )), нитки дождика и ленты серпантина . Самый верх елочки увенчивала  звезда.
  Эх , волшебные воспоминания детства...
Думаю , мой сын тоже когда - нибудь вспомнит нашу елочку , потому у меня сейчас особое "игрушкоделательное" настроение. )))       




























Моя елочка является декабрьским отчетом в блоге ,посвященном малым вышитым формам.Эта игрушка у меня придумалась под впечатлением работ из известного блога "Вечерние посиделки".
Мотив взят из книги с монохромами «Rouge» от Agnes Delage-Calvet et Anne Sohier-Fournel.

8 комментариев:

  1. Классная елочка) Конечно, сынок будет вспоминать, и эту игрушку обязательно запомнит)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, вот это ДААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Красота невозможная!!!!!!! Я думаю, что о ТАКИХ игрушках дети никогда не забудут!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты!!! Прелестная идея...мастерское исполнение! Самодельные игрушки делают ёлку живой и душевной! именно такие нестандартные игрушки и помнят дети!

    ОтветитьУдалить
  4. ой какая она хорошенькая!!! Чудо-елочка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого,как много интересного я пропустила!Почему-то в блоге моём нет на панельке,буду пытаться как-нибудь вручную добавить(я ж в этом профан).От ёлочки просто в восторге,ничего подобного раньше не видела,красотища!Её непременно нужно сохранить для...ну хотя бы внуков!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки,спасибо большое!Перед Новым Годом немного торможу,не отвечаю сразу.Ваши комментарии очень вдохновляют на дальнейшие подвиги!

    ОтветитьУдалить