В моем детстве всегда наряжали искусственную елочку , украшая ее стеклянными шарами . Шарики были разноцветными и разных размеров . Высшее наслаждение - помогать маме подбирать игрушки по цвету , выбирать , куда добавить красненький шарик , куда синенький...Кроме шариков было несколько сосулек и колокольчиков . Еще помню стеклянного мишку и любимый шарик - со снежинкой , нарисованной фосфором . В процессе наряжания елки папа то и дело удивлял меня фокусом - носил шарик в темную ванную и показывал мне светящуюся снежинку. А проснувшись ночью ,ее всегда можно было отыскать глазами на елке...Основание елки обматывалось пушистой мишурой , а на макушку крепились густые пучки дождика...
Мой муж тоже немного повспоминал по моей просьбе . В его семье всегда была настоящая высокая елочка . Первым делом на ее ветки укладывалась вата-снег . Среди игрушек тоже было много шариков , в том числе чудесные шары огромного размера ,синий и фиолетовый . Еще было много фигурок птиц с дождиковыми хвостами , стеклянных попугайчиков и снегирей , рыбки и один сидячий заяц . Елочку украшало несколько пар Снегурочек и Дедов Морозов . Были стеклянные бусы из трубочек и шариков . Так же была гирлянда фонариков , их скорость мигания можно было регулировать, в зависимости от настроения ко всеобщему восторгу )), нитки дождика и ленты серпантина . Самый верх елочки увенчивала звезда.
Эх , волшебные воспоминания детства...
Думаю , мой сын тоже когда - нибудь вспомнит нашу елочку , потому у меня сейчас особое "игрушкоделательное" настроение. )))

Моя елочка является декабрьским отчетом в блоге ,посвященном малым вышитым формам.Эта игрушка у меня придумалась под впечатлением работ из известного блога "Вечерние посиделки".
Мотив взят из книги с монохромами «Rouge» от Agnes Delage-Calvet et Anne Sohier-Fournel.