пятница, 5 апреля 2013 г.

А у нас вопросы от Синицы)))

Вот и наш черед пришел отвечать на вопросы...Приятно, однако, что Синичка и нас тоже выбрала! Спасибо тебе! У меня лично учиться, конечно нечему. Но будем считать, что это соц. опрос))) Ну и картинка традиционная...

Вопросы:
1. Изменилось ли ваше творческое кредо после рождения ребенка? А отношение к жизни вообще?  Если да, то как? Если детей несколько, то интересен каждый этап.

Ответ Люльки:
До рождения детей и до замужества я занималась очень трудоемкими видами рукоделия с минимальной производительностью труда, типа гобеленного плетения катушечными нитками :). Все творческие задумки и искания реализовывались в учебе, рукоделие было нужно только для релаксации и отключения головы:). Во время первой беременности появилась возможность побольше торчать в интернете и побольше уделять времени рукоделию. Изменились обстоятельства, изменились цели, изменилось и кредо-я вязала малышовую одежду, это был уже не релакс, а работа на результат.После рождения сына времени стало меньше, но при этом появилось непреодолимое желание делать не что-то полезное, а то, что нравится. Чуть позже я завела блог, стала активнее шить и мастерить подарки родным и друзьям. Во время второй беременности и после рождения второго сыночка я стала хвататься за крупные проекты и очень быстро к ним остывать. Одновременно с этим захотелось что-то делать на продажу, соответственно результата пока тоже никакого :)

Ответ Машмамаши:
Скажем, после рождения, точнее на этапе планирования и вынашивания первеницы я рукоделием только начала заниматься. Это послужило толчком. А до этого руки были совершенно "кривые")). Учительница по труду на мне крест поставила)) А отношение к жизни... До замужества и детей, я была романтично настроенной "барышней", но с элементами "женщин в русских селеньях". А после замужества меня с небес об землю-то как шмякнули)) Теперь есть куда расти. 

2. Как вам удается совмещать семью, малыша и рукоделие? Если есть какие-то секреты самоорганизации, то поделитесь пожалуйста.

Ответ Люльки:
Если отвечать честно, то получится не очень красиво:). Ну уж что есть, то есть:). Мы живем вместе с родителями, и приличное количество времени, освобожденного от хозяйственных дел, трачу на рукоделие. Все делаю "запоем" - то все бросаю и только вяжу детский костюмчик, то все бросаю и иду гулять с детьми по весенним лужам, пока солнышко выглянуло.

Ответ Машмамашин:
Например, заставлять себя закончить начатое мне стало удаваться только после второй дочки, сейчас еще легче. Дети делают жизнь организованней и волшебным образом появляется "окно для себя".
Иногда, когда знаю, что вечером придется чем-то заниматься допоздна, а сил уже не будет, стараюсь либо поспать с малышами днем, либо не укладывать днем никого, а вечером к 22.00 они уже спят. Как минимум несколько часов (2-3) я продержусь)))
Заметила, что если утром никуда не надо, собраться что-то сделать невозможно, сил нет... А если начинаю день с "аврального" режима. Заряд на весь день обеспечен. Как-то так))

3. Как ваши близкие относятся к вашей увлеченности и рукоделием вообще и блоговедением в частности.

Ответ Люльки:
Родные пока терпят :).Результат им нравится, а муж вообще очень поддерживает. В творчестве муж моя лучшая половина, с терпением и даже удовольствием он подбирает мне по цвету тряпочки для мячиков и прихваточек, ниточки для вязания и кукольных волос и т.д. Блоговодство муж тоже поддерживает, в начале сначала сам со всем разбирался, потом мне объяснял-у меня голова очень туго думает в компьютерном направлении:)

Ответ Машмамашин:
Муж может напрягаться, пока я что-то делаю, если он в это время с детьми. Может быть недоволен, что: "Ткань лежит, а ты не шьешь!" Но когда изделие готово, очень доволен, но его похвала всегда со здоровой критикой - помогает в следующий раз не наляпать)) К блогу относится как к "похвастушкам" (в шутку называет "Блох"), но, положа руку на сердце, мы ведь действительно "приходим" сюда "себя показать и на других посмотреть". ;-) Хотя помогает фотографировать и разбираться в компьютерных заморочках.
Дети вообще иногда, по-моему, думают, что мои возможности.... скажем, выше, чем есть. Просят сшить и связать все, что на глаза попадается. Типа: "Мама, а ты свяжешь такой маааленький чайник (туфли кукле; платье, как у Дюймовочки,.....)?")))


Вопросы от нас!

Для следующих участников "Письма счастья" ))) Люлька (Юля) составила вопросы. Вот они:
1. Есть ли у вас другие увлечения, такие же сильные, как рукоделие и блоговодство?

2. Поделитесь, пожалуйста, парой-тройкой ссылок на интернет-ресурсы, на которых вы проводите много времени или они вам просто очень нравятся- форумы, блоги, дневники, сообщества и т.д. Я, например, сейчас зависаю в мамско-детском жж-сообществе "Лялечка" :) 

3.Как вы оцениваете результаты своего рукодельного труда? Всегда ли довольны?

Эти вопросы мы адресуем:

1. Даше http://teplodomashnegoochaga.blogspot.ru/
2. Марине http://mur-murrycik.blogspot.ru/
3. Тане http://ta-vi-ka.blogspot.com/

Очень ждем! Будем рады, если сможете ответить!




3 комментария:

  1. ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ, ЗА ЧЕСТНОСТЬ И ЗА ЮМОР)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за ответы!!!
    очень полезно было прочесть!
    Девочки, приглашаю ко мне на чай с конфетой:
    http://nastushkinaigrushka.blogspot.ru/2013/04/candy-come-sail-away.html

    ОтветитьУдалить
  3. Ловите наградку: http://tatkas-wisdom.blogspot.ru/2013/04/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить