суббота, 9 марта 2013 г.

Люлька для малышки и пара мелочей))


Вот наконец и я вылезаю из бытового застоя. Весь год я чем только не занималась: училась водить машину, ходила беременная, училась (заканчиваю мед. училище), но "синдром гнезда" меня догнал и некоторые вещи все же родились. Буду рассказывать обо всем потихоньку. Сегодня это люлька. Приобрели её еще к рождению первой доченьки, шить я тогда боялась и пробовать)) Сейчас старшей 6,5 лет, родились еще 3 дочки. Раньше о плетеную "внутренность" малыши царапались иногда и хотелось мягких бортиков, но цена всегда отпугивала. В эту беременность решилась, наконец, рискнуть, сшить "внутренность". Принимайте работу!
Здесь люлька в разных ракурсах.
Сразу извиняюсь, за не повернутые фотографии, позже покопаюсь, попробую исправить))







Тут пришила кнопочки, чтобы лучше сидело на люльке. Открыто.


Закрыто.


Завязочки-ленточки


 А вот и Зойка-зайка)) В дополнение покажу: платье, которое вязала еще дочке подружки, но,  так как, у неё потом родился мальчик, а у меня еще 2 девочки, платье перешло к нам по наследству.

 Чепчик от крестильного набора (есть у меня традиция шить новое к каждому ребенку), вязала кружавчики крючком, потом пришивала к чепчику и рубашке из муслина (такой приятный на ощупь, оказался, мягонький).

А это экскурс в историю. Вязала не я. Этим пинеткам больше 35 лет, их носил мой муж))),
 а теперь и наши детки.



И на закуску: Зоя в Юлей связанных слингобусах.



Спасибо, за внимание!

9 комментариев:

  1. Ой я не могу!!!!! Держите меня крепче, а не то я вытащу этого зайчонка прямо из монитора и залюблю-зацелую-заобнимаю!!!!!! Такая лапуся, сил нет!!!! Дай Вам Бог здоровья и счастья!!!!
    Маша, здорово, что ты вернулась, да еще с такой ШИКАРНОЙ штуковиной!!!!! И платье, и чепчик - все просто изумительное!!!!
    А у нас, наоборот, традиция в одном и том же))) Детям так интересно говорить: "А вот в этом еще Надю крестили!!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не на ту кнопку нажала. Еще хотела про пинетки написать, что классные, и что я ужасно люблю все вот вот именно такое - с историей))))

      Удалить
  2. Все очень красивое! Пусть доченька растет красивой и здоровой!
    А мама поскорее возвращается к рукоделию.

    ОтветитьУдалить
  3. Какое всё красивое! Супер! Малышка милашка, дай Бог вам здоровья и счастья!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, дорогие, за отклик! Люлька эта тоже с приключениями шилась: сначала я шила до родов и думала, что успею, т.к. трое старших рождались на 43-ей, 42-ой неделе. А эта девушка как побежит)) на сильных схватках я еще шила и наивно полагала, что успею большую часть. А потом... потуги)) Так что пришлось повременить чуток с шитьем. Вот так))

    ОтветитьУдалить
  5. Машунь! Очень все красивое!!! Ты молодчинка!
    И Зоенька у вас - красавица-красавица! Уже с прической :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это люлька! Впервые такую красоту вижу! А Зоенька у вас очаровашка, здоровья вам и всего самого доброго и светлого по жизни ,) Фото с зевающими детками невозможно умилительные!!!

    ОтветитьУдалить