суббота, 12 января 2013 г.

Новогодняя страшная сказка с очень счастливым концом про кухню :)

А мне дед Мороз любимый муж на Новый Год кухню подарил!
История этого подарка началась в середине декабря, когда у нас самым коварным образом стал протекать кран на кухне.Стекая по трубе, вода три дня затекала под линолеум. Каким-то чудом ни один сосед снизу не пострадал.
 Да и кухонька наша была... Была самым незартонутым ремонтами местом в нашей квартире. Выбора у нас не оставалось... Но это был самый приятный и удивительный ремонт в моей жизни, новогодний! правда дорогой, зараза!  Перед тем, как назревала какая-нибудь задача типа выбора напольного покрытия, проведения электрики или выбора самой кухни, у меня появлялась информация об этом вопросе из неожиданных источников: со знакомыми именно об этом зашел разговор, подруге не подошла прекрасная вытяжка и она не знала, кому ее продать, в рукодельном блоге началась серия постов про ремонт ит.д. Все проблемы решались легко и быстро. Поэтому у меня не просто праздничное настроение, а прям-таки состояние тихого счастья!



Несколько фотографий кухни.



Мое рукодельное творчество тоже не стоит на месте, только оно очень однообразно. Видите на фотографии ниже кусочек кружев? Это вот захотелось мне обойный бордюр связать крючком %). Теперь вяжу эти кружавчики погонными метрами...



На окошко в качестве короткой занавески подошел старинный подзор, который нам подарили на свадьбу. Летом правда придется подумать про более длинные и плотные занавески, потому что от солнца летними вечерами деваться просто некуда.


 Это мои труды...


Верхние кружева для кухонного бордюра, надо связать 200 раппортов крестика. Нижние для штор в комнату, для одной шторы уже связала.


Вот так я провела праздники. До 19 января, праздника Крещения, еще продолжаются рождественские Святки, так что еще можно ходить в гости к знакомым и петь колядки :)

16 комментариев:

  1. Пользуйтесь на здоровье! Какой прекрасный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да я и так уж рада-рада! Теперь чего-нибудь вкусненького гораздо чаще хочется приготовить!

      Удалить
  2. Поздравляю с таким "подарком"! Бордюры для обоев крючком!!!!!!! - это что-то!!!!! А столешница, я так понимаю, у ребенка теперь - любимое место для игр :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ребенок был обезврежен на столешнице, пока мама занята. Правда, жертвой фотосессии стала баночка с тимьяном, ребенок хорошо с ней поиграл-тимьян пришлось выбросить :)

      Удалить
  3. Мама дорогая, как же все красиво! Просто мечта! А где заказывали? Поздравляю! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)! Это наша любимая и дорогая Икея. Если бы не авральный режим ремонта, мы бы вряд ли ее выбрали, муж любит все натуральное, сосновую мебель. Но эта кухонька получилась очень комфортной в использовании, у нее есть всякие доводчики дверок, подсветочки и т.п. В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мама Оля, ты меня поймешь-слава Богу за все!

      Удалить
  4. Ох, у нас сейчас тоже кухня зреет. Тоже хочу Икеевскую с белыми фасадам. Но дорого, просто жуть. Пока веду с мужем переговоры. :)
    И шторы - ах, просто мечта!
    Кухня уютная и красивая!
    Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками и желаю, чтоб на новой кухоньке вкусно готовилось и с удовольствием елось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, какие у тебя пожелания уютные! Хочу, чтобы так все и было!

      Удалить
  5. Нравится, нравится ... влюблена в твою "белоснежку"!
    Ребетеночек тоже её обнимает так любя )))
    Ой, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так все удачно сложилось, и, главное, все домашние остались довольны. Включая ребенка :). Хотя он у нас такой же вредный, как его родители - спрятал в шкаф клеенчатую скатерть со своего столика, потому что она ему не нравится :)

      Удалить
  6. Красота неземная! А если еще ее и твоими рукоделками украсишь, то это будет просто клад, а не кухня. Из нее и выходить не захочется - будешь целые дни у плиты с радостью проводить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Икейцы конечно мастера комфорта и уютности, приятно готовить, когда везде всякие удобные фишечки, типа автодоводчиков дверец шкафов и т.д.

      Удалить
  7. Юля,поздравляю!!!! Кухня - это не роскошь, это необходимость всякой хозяйки. Правда получается как в анекдоте: "У каждой женщины в доме есть своя комнатка, где она делает всё, что захочется: хочет — посуду моет, хочет — суп варит…" )))
    А твои эксклюзивные вещи придают кухне не только неповторимость, но и совершенно особое настроение.
    Фото с сынулей очаровали))) Он так вырос уже...
    А мы ремонт квартиры начали с замены лопнувшей батареи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, прости, что не сразу и не сегда тебе отвечаю, поросенок я! Я не загордилась, я все время очень жду твоих комментариев, просто иногда срочно надо куда-то бежать, а потом забываю(((.
      Да, у меня теперь на кухне совсем другое самоощущение, делаю там что хочу с большим удовольствием!!

      Удалить
  8. Маша Колесникова11 марта 2013 г., 17:32

    Юля!Наконец-то я тебя нашла!Работы у тебя-все супер!Мало такого встретишь.А цвет!?С цветом у многих проблемы.Художник во всём!Я под впечатлением!!!Давно ты вяжешь?Я тоже так хочу!:)))С кухней поздравляю!!!Очень,очень рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ты меня прям захвалила! Ты-там небось пишешь, а я тут плюшками балуюсь))).Вяжу с первой беременности.Приезжай в гости, научу!

      Удалить