пятница, 28 октября 2011 г.

КОШКИ-МЫШКИ

На этой неделе у меня связались коШАРИК и мыШАРИК:              

Только связались-сразу давай в кошки-мышки играть:


Это итог-объевшийся круглый кот...




А еще я сегодня прочитала рассказ "Про кота" из книги архим . Тихона Шевкунова "Несвятые святые"(оказывается,эта книга сейчас лидер продаж в книжных магазинах Москвы). Под катом еще несколько фотографий и рассказ :

понедельник, 24 октября 2011 г.

ОСЕНЬ... СЛОНЫ ЛЕТЯТ...

    Вот уже в четвертый раз я стала крестной мамой. В подарок малышу Тихону народился слонёнок. А щенок Люльки (Юли), неожиданно для меня, тоже оказался подарком Тише, так что зверята встретились на праздновании крестин. Этот союз мы назвали СЛОН и МОСЬКА.








четверг, 20 октября 2011 г.

ЩЕНОК ШАРИК

Я участвую во флешмобе у "Друзей Бабочки Яночки" "вяжем шарики-амигуруми".Вот мой головоногий зверь-щенок Шарик :
Шарик оказался большим любителем фотографироваться : вот клубочки охраняет.



Так и говорит-нами,Шариками,надо любоваться со всех сторон!

вторник, 18 октября 2011 г.

ЗАСЫПАТЕЛЬНЫЙ МАЛЫШ

Мне было очень интересно попробовать сделать сделать куклу по технологии вальдорфской.Решила сделать вариант попроще-куклу в пришивном конвертике.

Внутри зашит мешочек с крупным морским песком.Не ставила себе задачу соблюсти все тонкости и хитрости,поэтому малыш вышел совсем не не совсем  вальдорфским.

пятница, 14 октября 2011 г.

солнышко

Солнышко увидела в блоге у  Лены, связала и подарила второй мамочке этого блога Маше (точнее ее дочке Тасе)


Вязала из меланжевого "Ириса" и ниток мулине. Внутрь лучиков чего только не клала - и комочки ваты, и моточки ниток, и кусочки целлофана, и даже крохотный бубенчик. Спасибо Лене за вдохновение!

вторник, 11 октября 2011 г.

ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ ЛЯГУШАТИНА






Уррр-ря!!! Я взялась за развивалочки! Оказывается это такое удовольствие! Познакомьтесь с этой лягушечкой, она новорожденная, т.к., вылупилась только вчера 4 утра : )
На первом фото можно посмотреть язычок в "стянутом виде", внутри вшита резинка, на язычок пришита бабочка (какая-то фурнитура завалялась, все-таки превращаюсь в Плюшкина...), к ней привязана плотная ленточка.
Лапки-резиночки дополнены разными ленточками (для разницы ощущений), пришиты пуговки пчелка и цветочек.
На четвертом фото растянут язычок.
Лягушка из махровой тканюшки.
И, как сказал мой прекрасный муж : "У неё богатый внутренний мир..." - внутрь вшиты разные бусины, камушки и большой бубенчик, подаренный Юлечкой (СПАСИБО, Юленька!)
Гремит всё отлично, дети весь день таскали, играли с удовольствием!

понедельник, 10 октября 2011 г.

ПРОГУЛКА

Несколько дней назад мы выбрались всей своей небольшой семьей погулять,а заодно сфотографировать вещички:две беретки, детский свитер  и нашейное украшение,назовем его слингошарфик.                                                                                                                                                             

Самая бывалая и заслуженная вещь здесь - это моя беретка.Связана 2 года назад из троицкой шерстяной пряжи "Сибирь",носилась все холодное время года не снимая.Связана без особых схем, прототипов и расчетов.

Эту фотку муж назвал "Подаяние дары осени".

суббота, 8 октября 2011 г.

ВЕДМЕДИК КЛЕШЕНОГИЙ (мишка косолапый, укр.)





Предыстория: 
Надо было сестрёнке 15 лет ключи сделать (переехала к нам). Поговорили с мужем, я внесла это в список дел, повесила на холодильник. Поехала в Ашан, напротив касс - металлоремонт. О, думаю, щассс...Двух зайцев сразу убью - и еда, и ключи. Сделала, 350 рэ отдала, довольная звоню мужу, мол так и так, ключи готовы, а он: "Да???? И я только что сделал!!!Прочитал...на холодильнике." В общем, лишние деньги отдали, но зато поняла, что за 6,5 лет семейной жизни мы уже немного думаем одинаково, приятно... :) А сестрёнка попросила связать мишку-брелок, вот такой вышел, теперь осталось придумать как к нему кольцо пришить поаккуратней.
Дала дочери на улице на 5 минут, так что ведмедик уже успел искупаться в луже и постираться :)

пледик

Это еще один "плод" моей беременности.Вязала больше месяца,но до сих пор радует глаз и приносит пользу.



  Размеры-примерно 83 на 83 см вместе с каймой,каждый квадратик примерно 14 на 14 см(это не фотография кривая,это плотность вязки неравномерная...)

пятница, 7 октября 2011 г.

Первая одежка

Во время беременности меня страшно тянуло на вязание.



Этот комбинезончик связан из бамбуковой троицкой пряжи(которая кстати мне не понравилась,при намокании становится какой-то деревянной).Модель взята из журнала"Сабрина беби",только вместо шагового шва я сделала застежку на пуговицы.

четверг, 6 октября 2011 г.

позвонцы

одна наша знакомая двухмесячная девчонка  теперь будет играть с бубенчиками на своих ногах:


 В качестве  модели попался мой сын,которому на ножки звенелки не налезли:



 Еще несколько деталей:

 А пока вязала подарок,вспоминала свою любимую главу из "Мери Поппинс"(а точнее это почти единственное,что мне запомнилось из всей книжки)-как близнецы Джон иБарбара разговаривали с солнечным лучом,скворцом и друг с другом.Под катом отрывок и еще фотки,почитайте и посмотрите!

вторник, 4 октября 2011 г.

повязочка

Эта вещичка была связана моей мамочке в подарок. Т.к., по её собственному выражению нет шапки, которая бы ей шла, говорит, что голова у неё ТАКАЯ. Ну, впрочем, это и не шапка почти... Применила для повязки шишечки и косы, надеюсь всё видно...



весеннее настроение

Я - Маша (Машмамаша). А вот и мои штучки! Первая вещь, с которой хочу Вас познакомить, принадлежит моей младшей дочке Таисии. Вот как-то захотелось весны по осени и вот что получилось. Носим В Храм и "на выход". Хотя повязочку злостно стягивают с головы маленькие ручки и иногда из неё выходит шикарный воротничок :-)



понедельник, 3 октября 2011 г.

черепашка

Эта черепаха - символ моего рукоделия.Когда узнала,что у меня будет ребенок,первым делом задумала связать черепаху.И вязала месяца два...