четверг, 6 октября 2011 г.

позвонцы

одна наша знакомая двухмесячная девчонка  теперь будет играть с бубенчиками на своих ногах:


 В качестве  модели попался мой сын,которому на ножки звенелки не налезли:



 Еще несколько деталей:

 А пока вязала подарок,вспоминала свою любимую главу из "Мери Поппинс"(а точнее это почти единственное,что мне запомнилось из всей книжки)-как близнецы Джон иБарбара разговаривали с солнечным лучом,скворцом и друг с другом.Под катом отрывок и еще фотки,почитайте и посмотрите!


В комнате воцарилась тишина. Джон, нежась в солнечных лучах, схватил свою голенькую ножку, сунул пальцы в рот, где уже белел первый зубик, и стал водить ими по губам.
– Что с тобой? Зачем это? – засмеялась Барбара. – Сейчас тобой никто не любуется.
– Знаю, – ответил Джон, ведя ножкой по губам, точно играл на губной гармошке, – но надо практиковаться. Взрослые от этого балдеют. Ты обратила внимание, тетушка Флосси увидела вчера этот фокус и чуть с ума не сошла. Столько глупостей наговорила – я и птенчик, и умничка, и золотце – словом, седьмое чудо света. Слыхала что-нибудь подобное? – Джон выпустил изо рта ножку и захохотал, вспомнив тетушку Флосси.
– Мои штучки ей тоже нравятся, – без тени хвастовства заметила Барбара. – Я начну снимать и надевать пинетки, а она мне – ты такая сладенькая, я тебя сейчас съем, смешно, да? Если я говорю, что съем, значит, и правда съем, например, яблоко или печенье. А у взрослых ничего не поймешь. Говорят одно – делают другое. Как ты думаешь, она понарошку хочет меня съесть?
– Конечно, понарошку. Это они так шутят. Мне никогда не понять взрослых. Они все-таки очень глупые. Даже и Джейн с Майклом не всегда умными назовешь.
– Да, – согласилась Барбара, сосредоточенно стаскивая пинетки.
– Например, они никогда не понимают, о чем мы говорим. Но самое страшное, они вообще не понимают ничей язык. Я сам слышал, как Джейн сказала: вот бы понять, что говорит ветер.
– И я удивляюсь на Майкла. Только и слышишь: «Ах, как поет скворец – ти-ви, ти-ви!» Да разве скворец поет? Он просто говорит, как мы с тобой. А уж от мамы с папой, конечно, и ожидать нечего. Они просто ничегошеньки не понимают. Но Джейн с Майклом, кажется, должны бы понимать…
– А они раньше и понимали, – вмешалась Мэри Поппинс, складывая стопкой ночные сорочки Джейн.
– Что? – воскликнули близнецы. – Понимали язык скворца и ветра?
– Да, и язык деревьев, солнечных лучей, звезд.
– Но как они могли разучиться? – Джон наморщил лобик, силясь постичь причину такого несчастья.
– Ты хочешь знать? – проверещал Скворец таким тоном, точно хотел сказать: а я знаю, как.
– Выросли и забыли, – объяснила Мэри Поппинс. – Барбара, надень, пожалуйста, пинетки.





10 комментариев:

  1. Такого я ещё не встречала! Юля, а для какого возраста они предназначены, когда малыш ещё не ползает? и где взять такие бубенцы?
    Девочки, уберите проверочный код, ну просто осложняет жизнь:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да,когда начинает ножками интересоваться.Практическая польза в том,что бодрствующий малыш занят своими ножками,а мама- своими делами,и заодно слушает малыша.А бубенцы купила в Москве в магазине"Православное слово"в отделе церковных облачений.Их пришивают к стихарям и называются они позвонцы...А по поводу графического кода уже готова биться головой об ноутбук- в настройках нет такой строки!!!Про комментарии только это:
    Показывать комментарии
    Кто может оставлять комментарии?
    Контроль комментариев ?
    Всегда
    Иногда
    Никогда
    Показывать обратные ссылки
    Сообщение формы создания комментариев
    и все!Что делать??

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея интересная :)
    Но меня больше заинтересовал ваш плед. А можно о нем в подробностях? Или вы писали уже о нем? Дайте тогда ссылку пожалуйста :)
    А код убрать так- настройки- комментарии- Показывать проверку на основе графического кода для комментариев?- нет :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!Про плед еще не писала,напишу.А про графический код просто НИКАКИХ упоминаний в настройках комментариев!Может,мне блог дефектный попался изначально?

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, Спасибо! А есть ещё идеи где их можно использовать?
    верно в новом интерфейсе я тоже не нашла такой строчки(((( попробуй перейти в старый интерфейс и там убрать, а потом снова вернутся в новый

    ОтветитьУдалить
  7. Уррааа!!!С кодом получилось!!А из позвонцов можно делать конечно игрушки!Когда Ваня был поменьше,папа ему бубенчик просто на веревочку привязывал и играл,как с котенком,им обоим оч.нравилось).А я еще хотела делать такие же повязочки на ножки и ручки,только в виде животных:обвязать бубенчик и сделать из него голову,тело-сама повязочка,а лапки чтобы сцеплялись и образовывали застежку.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая интересная штука! Тоже первый раз вижу такое! Надо будет обязательно воспользоваться! ) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга,конечно пользуйся!Спасибо за похвалу!

    ОтветитьУдалить