вторник, 24 апреля 2012 г.

Весна! Песочный сезон открыт! Ура, мамарищи!

Вот и настала долгожданная (как никогда в этом году) весна! И почки набухли и цветочки выглянули. А мамы (в частности мы с Юлей) выкатили коляски и выпустили детей на свободный выпас.
На фотографиях вам попадется:
- новенькая бирюзовая шапочка Ванюшки (с пылу, с жару, так сказать)
- по осени связанные комбинезоны (синий с серым Фросин, Оранжевый с голубым - Глашин)
- Тасин зеленый комплект (выставляла раньше без модели)
- памятник МНС (не буду вас мучить - сами были некоторое время в недоумении - МЛАДШЕМУ НАУЧНОМУ СОТРУДНИКУ - подсказали МНСки).
 Итак:
Слева направо и сверху вниз: группа в полосатых купальниках)) - Глаша и Фрося (Машины дети), Вася (друг), Тася (Машина), Дарья (подружка), Ваня (Юлин сынок)



понедельник, 23 апреля 2012 г.

Немного из жизни художника - монументалиста

Мой муж расписывает храмы . А еще делает мозаики, пишет иконы и этюды. Напишу немножко про учебное заведение,в котором мы познакомились и которое благополучно закончили. Это ПСТГУ - Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет (ему 20 лет в этом году исполняется, кстати). На монументальном отделении нашего факультета была своеобразная атмосфера. Мастерская находилась во дворике старинного храма, в одном квартале от Третьяковской галереи.


В мастерской находился камин , на котором жарили блины в сковородке на Масленицу, большой преподавательский стол со скамьей, которая была вожделенным местом ночлега во время "всенощного бдения" перед просмотром (на местном языке "сплошняк") и много прочих колоритных вещей. В мозаичной мастерской около столика, за которым пили чай, на стене висел список студенческих высказываний. Некоторые нам с мужем удалось сегодня вспомнить:
"Педагогу художника не понять..."
"П.1. Педагог всегда прав. П.2. Если педагог не прав, см. п.1"   (из переделанного армейского)
"ЛИчного личнОго лишнего не бывает"  (поясняю: это про смальту для лика. Обычно делали несколько мозаик одновременно, и неосторожно оставленные мозаичные колера, воистину добытые непосильным трудом, могли нечаянно или "чаянно" перекочевать в другую мозаику ))
"Ток-шоу  "Я сама""  (про авторитарную преподавательницу)
"Бодрость, бодрость и еще раз бодрость " (из пакетиков от чая "Бодрость", приклеенных на стене, "и еше раз" - написано на ней)
"Тяжела и неказиста жизнь монументалиста"


Это учебная копия моего мужа с мозаики  Константина Мономаха из храма Софии Константинопольской.


Мозаика в процессе работы. Сначала надо нарезать смальту на полосочки ,затем наколоть на аккуратные кубики, а потом пинцетиком уложить в раствор ,подбирая их по форме. (Кололи молоточком на наковаленке, современные удобные инструменты тогда только появлялись).
Дальше продолжение:                                                                     

вторник, 17 апреля 2012 г.

Подарки! :)

У меня посылочная радость ! Пошла на почту за одной посылкой ,а вместо нее оказалась совсем другая- с подарками ! Я стала сотым читателем в блоге  "Настроение с Утра" и даже не ожидала , что мне за это достанется столько счастья ! Просто мечта рукодельницы - и отрезы замечательных тряпочек , и ленточки , и отличная книжка по лоскутному шитью , и глазки для игрушек , и маленький керамический наперсточек , и яркая летняя  сумочка ! Отдельно хочу сказать о визиточке . Она сама по себе очень приятная , двухсторонняя , стильная , к тому же придает значимость всему мероприятию))) . Тоже захотелось сделать себе красивые визитки , ведь мелочь , а так приятно !!




АНЕЧКА ,СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ !!! Ни за что ,ни про что , и столько радости !:)

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Пасха!!!

Христос Воскресе! В праздники принято что-то приятное и важное пожелать своим друзьям . Мне сегодня  так торжественно , тихо и празднично , что просто пожелаю всем и себе подольше сохранить ПАСХУ на душе !:)
И немножко праздничных картинок:






четверг, 5 апреля 2012 г.

Груня собирается в дорогу!Роэыгрыш конфетки!

Девушки,не буду вас томить, скажу сразу - выиграла Мама Оля ! Оля, не могу сказать,что тебе повезло ПО-КРУПНОМУ, ведь конфетка была микро !Но все равно поздравляю и жду адрес на почту . Те, кто не выиграл , срочно делайте у себя конфетку !))) Это так увлекательно и приятно - дарить подарки друзьям ! Ну и фотоотчет :









вторник, 3 апреля 2012 г.

Окно :)

 Из любого окна нашей квартиры видно сразу несколько многоэтажных домов . А уж сколько в каждом из них окон ! И за каждым кипит своя жизнь...Вон на том окошке цветут роскошные цветы , вот там очень красивые занавески , а за тем окошком живет моя подружка.:) А за моим окном сегодня идиллическое настроение - двое встречают новое тихое утро...




Вот такое украшение я повесила сегодня на окошко)