вторник, 29 ноября 2011 г.

Елочный монгольфьер (воздушный шарик)

Продолжаем готовиться к Новому Году и Рождеству.

 Мой полуторагодовалый сын очень любит летать.  ...В тазике.Иногда он подходит к папе,попискивает и показывает в сторону ванной.Папа объясняет,что Ване надо пойти в ванную,вытащить из большого тазика маленький,а также пластмассовый кувшин,мочалку и щетку,сесть в него и немного подождать,пока папа освободится.Ванюша все это выполняет,садится в ванной в большой  таз,раскачивается из стороны в сторону, тарахтит как мотор и ждет,пока папа покатает.Папа подхватывает -и полетели!Самый восторг-это если по пути попадется Муська. Летающий Тазик с громким ревом двух моторов,большого и маленького,проносится над убегающей кошкой и начинается африканское сафари.Сначала кошка со всех лап летит в "лес"(так называется место за диваном,где раньше стояло несколько  растений в больших горшках) но Летающий Тазик пыхтя внедряется в кошкино убежище и Муська стремглав бежит в дальнюю комнату.Издавая пронзительный боевой клич,слышный на пару этажей вверх и вниз, Ванюша летит ,преследуя маленького африканского льва,пытаясь загнать его в угол . "Лев" разворачивается и опять бежит в "лесную"комнату . Тазик делает крутейший вираж с сильным креном ( напоминает "американские горки ") и быстро набирая скорость , важно покачиваясь , устремляется за зверем . Восторгу нет предела !!! А маленький авиатор с горящими глазами , совершая немыслимые фигуры пилотажа,продолжает носиться по комнатам до изнеможения папы . Как правило дело заканчивается мощным выбросом адреналина у всех и иногда стуком по батарее испуганных соседей.
  Так воооот.....В подарок моему маленькому авиатору я сделала летающий тазик на шаре воздушный шарик на елку.


четверг, 24 ноября 2011 г.

снежинки плаща снежной королевы

 На улице ни снежинки,зато у нас уже припасен снежок для новогодней елочки! 


А так как и мороз,и солнце присутствуют,можно любоваться игрой вязаного снега на свету.


Снежинки связаны из хлопковых катушечных ниток крючком № 0,60 и накрахмалены.


Мой любимый размерчик!


 Дальше большие фото 11-ти снежинок.Схемы брала из журнала  "Валя-Валентина" и "нагуглила" в интернете . Некоторые схемы изменила в процессе вязания.

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Носки крокодиловой... шерсти.

Очень прозаично, но понадобились носочки детям. Когда же средняя (Глаша, 3 г.) дочка увидела зеленый моток, то попросила связать крокодила, пришлось совмещать приятное с полезным.








А затем оказалось, что носки можно использовать и не по назначению...





Модель - Фрося, 5 лет, и Глашины ножки  :-)

суббота, 19 ноября 2011 г.

О том, как василек с марьюшкой к венцу собирались

Марьюшка - первая в нашем "селе" красавица,самая завидная невеста,моя любимая подружка. И жених у нее -румяный, самый драгоценный , косая сажень в плечах - Вася-Василек.






суббота, 5 ноября 2011 г.

КОСЫНОЧКА НА РЕЗИНОЧКЕ

Пригласили наше семейство на день рождения к Варюшке - 3 года. Хотелось подарить что-нибудь необычное (ведь хорошо видно, когда подарок по дороге покупают). Муж принес белого льна, вот сшился такой платочек-косынка...

И заплыла-попалась такая рыбка...





 В связи с этим, вспомнилась песенка, которую в младших классах музыкалки на сольфеджио учили:


Рыбка плавает в водице,
Рыбке весело играть.
"Рыбка, рыбка, озорница,
Мы хотим тебя поймать"


Рыбка спинку изогнула,
Крошку хлебную взяла,
Рыбка хвостиком махнула
Рыбка быстро уплыла...


 Вот и уплыла - один хвостик в кадр попал :)
 Резиночка отдельно пришита, вставлена в ткань.

По краю хотела обвязать крючком, но времени не хватило, но это мой первый платочек, а у меня три дочки и сестра - буду набивать руку :)