вторник, 2 июня 2015 г.

Майский Крым

Поселок Новый Свет в Крыму - одно из самых моих любимых мест на всем белом свете из тех, где мне довелось побывать. Его очень трудно фотографировать и рисовать - это очень маленькое пространство с очень сложным рельефом. Но у меня убеждение, что расположение и высота гор, рисунок береговой линии и цвет моря, запах можжевельников и чабреца в роще сохранился здесь неизменным с тех пор, когда Земля была раем...

 Еще Новый Свет идеально подходит для активного отдыха с малышами. В округе есть 4-5 пешеходных маршрутов на 3-7 часов, потрясающе живописных и вполне проходимых для детей практически любого возраста (правда, хоть немного подготовленных и любящих ходить и лазать по горам или сидеть на маме в кенгурушке)

 Рядом с Новым Светом находится Судак со старинной Генуэзской крепостью.

 Еще Новый Свет связан с именем Льва Сергеевича Голицина, князя, выросшего в польском средневековом замке, получившего заграничное юридическое образование и вдруг в 30 лет решившего, что он хочет стать виноделом. Вместо французского шампанского на коронации Николая II к столу подавалось Новосветское. Царская семья бывала в гостях в имении Голицына в Новом Свете, а под конец жизни, когда финансовые дела князя были плохи и винное дело угасало, он подарил имение царевичу Алексею. Сам князь ничего не выиграл от своего дела, но заводик работает до сих пор, а проложенными им дорогами в горах можно пользоваться и сейчас, и следы его заботы видны практически на всех достопримечательностях.

 В Новом Свете сняли несколько фильмов - "Три плюс два", "Человек-амфибия", "Пираты двадцатого века".

 На фото выше - сквозной грот. В этих местах очень много природных пещер. Этот использовался для хранения драгоценностей разбойниками, а потом для хранения вина.

 Пышность и богатство пейзажей, растений и истории...

 Средневековое название города - Парадизио.


Рай.
П.с. не по теме: пока я каталась по морям, Лена - Синичка устроила мне дружеский пиар. Спасибо большое тебе и девочкам, которые после этого подписались на мой блог! Приятно невозможно! :) :)