вторник, 24 декабря 2013 г.

Зебра из племени ирокезов :)


Все себе лошадок уже понашили, а я все без лошадки и без лошадки! Пришлось срочно сварганить :).




Лошадка задумывалась как лавандовое саше для детского белья,  но вышла великоватой и стала популярна у детей просто как ездовая  игровая.


Немного подробностей:

Шила лошадку без выкройки, любимым способом - из прямоугольничков, выкраивая их на глаз. В этом очень помогла полосатость ткани - вырезала по полосочкам :)

Прямоугольная морда смотрелась не очень, поэтому пришлось соединить ниткой выступающие углы между собой. Если бы шила второй раз, наверное, сразу выкроила бы детальки морды с закруглениями.

Снизу тоже деталь морды пришита с излишними сложностями : чтобы голова расположилась под наклоном, внизу шовчик пришлось подпороть и пришить к шее с двух сторон. Ушки сшиты из сложенных квадратиков.



 А в википедии пишут, что...

 Зе́бры (лат.. Hippotigris) — подрод рода лошади, включающий виды зебра равнинная, зебра пустынная и зебра горная. Гибридные формы между зебрами и домашними лошадьми называют зеброидами, между зебрами и ослами — зебрулами.


Зебрул НЕОБЫКНОВЕННЫЙ



Зебрул
Кстати:  на зебру почти никогда не нападает муха цеце, она воспринимает зебру всего лишь как мелькание чёрных и белых полос.

Зеброид
 А мы с мужем задумались, кто это у меня сшился : зебр (мужского полку), зебрул или зеброид. Вы как думаете?


суббота, 7 декабря 2013 г.

Цветочки

Всех Катюш поздравляю с именинами! Своей "личной" Катюшке подарила сегодня пару романтических безделушек :)


Такую коробочку я уже пыталась задекорировать декупажем , результатом осталась не очень довольна. Решила, что расписать мне будет проще в следующий раз. Опять не довольна, будем работать :)


В мешочек с вышивкой предполагается насыпать лаванду и класть в комод с бельем.


Вот такая вышивка :