пятница, 17 мая 2013 г.

Платье на основе нижегородской рубахи

Это для меня эпохальное платье - первая вещь, сшитая добровольно мною на машинке (не считая фартука на уроках труда)! Покрой полностью в моем духе - все сшито из прямоугольничков (переднее и заднее полотнище, рукава, оборка) и квадратиков (ластовицы).


Всего полтора дня работы (под чутким руководством подруги) и 3 метра штапеля - и море счастья мне было обеспечено!


В очередной раз удивляюсь простоте, функциональности и эффектности русского костюма. Из современных "апгрейдов" молнии в линиях регланов для кормления детей. Очень удобно!


Вот так я и хожу по улицам - со слингом на кольцах, еще и коляску перед собой везу. Рекомендовала бы девушкам)) замечаю повышенное внимание мужской половины населения. Вид специфический, но платье невероятно комфортное!

И маленький вопрос. Платье я ношу под плетеный поясок. Мужу не нраится его красный цвет. Не могу определиться, какой подошел бы лучше - в тон платью или свето - серый льняной. У вас есть мысли на этот счет?
Кому интересно - вот этой схемой нижегородских "рукавов" мы пользовались как основой:

среда, 8 мая 2013 г.

Пасха!!!

Поздравляю всех с Пасхой! Христос воскресе!

В этом году у меня корзиночка с вышитой салфеткой. Вышивала очень долго, потому что выбрала очень маленький размер креста. Зато поняла, почему такой размер ценится - с некоторого расстояния даже не понятно, что это крестик, можно принять даже за гладь)))
 



Второй год подряд мы красим яйца особым хитрым способом - вырезаем маленькие картиночки в стиле белорусских "выцинанок". Бумажечки приклеиваем на клей-карандаш к яичку, яичко заматываем в чулок. И красим дальше привычным способом - в луковой шелухе.












Экспериментировали еще с куркумой, шпинатом, свекольным соком, даже шелухой кедровых орешков - ничего толкового не вышло. Решили на следующий год красить только верным добрым луком)))





Вот такие у нас дела, еще раз с Праздником!!!