среда, 30 января 2013 г.

Мега-событие в нашем блоге. Слингобусы для Зои и Маши..

У одного из авторов этого блога Маши-Машмамаши два дня назад родилась четвертая дочка, Зоя!!! А еще у Маши вчера был День Рождения - 26 лет. У нас с мужем подарок сочинился не такой шикарный, как сама себе преподнесла именинница, но все же... Для совсем маленьких детей самой доступной для созерцания и осязания могут стать слингобусы, поэтому мне пришла идея вернуться к этой уже интересовавшей меня теме :))
Наши слингобусы с овечкой для Маши и Зои:


Овечка очень маленькая, внутри набита стеклянным гранулятом для мишек тедди, в руках ее очень приятно мять и стирать можно. Беленькие бусинки, ближайшие к овечке - натуральные жемчужинки. Вряд ли они сильно повлияют на развитие малышки, но, может, ей достанется хоть немного экстракта жемчуга при облизывании бус :)


Бусинки с вышивкой.


Это Зоина овечка в шляпке с вышитым цветком.


А это Зоина ручка.


  В зависимости от того, как висят бусы, овечка бежит вверх или вниз.


Еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ Машу с мужем и всех девочек с этим впечатляющим событием!!! Ребята, вы во многом для нас пример!

суббота, 12 января 2013 г.

Новогодняя страшная сказка с очень счастливым концом про кухню :)

А мне дед Мороз любимый муж на Новый Год кухню подарил!
История этого подарка началась в середине декабря, когда у нас самым коварным образом стал протекать кран на кухне.Стекая по трубе, вода три дня затекала под линолеум. Каким-то чудом ни один сосед снизу не пострадал.
 Да и кухонька наша была... Была самым незартонутым ремонтами местом в нашей квартире. Выбора у нас не оставалось... Но это был самый приятный и удивительный ремонт в моей жизни, новогодний! правда дорогой, зараза!  Перед тем, как назревала какая-нибудь задача типа выбора напольного покрытия, проведения электрики или выбора самой кухни, у меня появлялась информация об этом вопросе из неожиданных источников: со знакомыми именно об этом зашел разговор, подруге не подошла прекрасная вытяжка и она не знала, кому ее продать, в рукодельном блоге началась серия постов про ремонт ит.д. Все проблемы решались легко и быстро. Поэтому у меня не просто праздничное настроение, а прям-таки состояние тихого счастья!



Несколько фотографий кухни.



Мое рукодельное творчество тоже не стоит на месте, только оно очень однообразно. Видите на фотографии ниже кусочек кружев? Это вот захотелось мне обойный бордюр связать крючком %). Теперь вяжу эти кружавчики погонными метрами...



На окошко в качестве короткой занавески подошел старинный подзор, который нам подарили на свадьбу. Летом правда придется подумать про более длинные и плотные занавески, потому что от солнца летними вечерами деваться просто некуда.


 Это мои труды...


Верхние кружева для кухонного бордюра, надо связать 200 раппортов крестика. Нижние для штор в комнату, для одной шторы уже связала.


Вот так я провела праздники. До 19 января, праздника Крещения, еще продолжаются рождественские Святки, так что еще можно ходить в гости к знакомым и петь колядки :)