вторник, 18 декабря 2012 г.

Вифлеемские звездочки из палочек

Мечтаю научиться делать снежинки из соломки...Соломки у меня нет, зато  много палочек. Выбрала форму традиционной Рождественской звезды, палочки разной толщины перевязала белыми нитками. Очень пригодились бубенчики и ажурная пуговка. В предыдущем посте я писала про свои стилистические мучения искания, такие грубоватые натуральные звездочки очень даже вписались в намеченный мной "деревенско-экологический" стиль :).

 Кстати, некоторые из палочек - это высушенные стебли роз, подаренные мне мужем еще в период ухаживаний :). Стояли они, бедные, пылились в вазочке, и теперь их красоте найдено более практичное применение, а Новый год и Рождество у нас будут с небольшой романтической ноткой :)

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Рождественские звездочки

Я наконец-то определилась со стилем елочных украшений, какими хотела бы нарядить елочку и дом в этом году. Назову его "крестьянско-экологическим". Не знаю, удастся ли мне выдержать его до конца - меня кидает то в гламур и винтаж, то я подпадаю под влияние симпатичных европейских блогов с вышитыми примитивами и уютными сапожками над каминной полкой, но эти рождественские звездочки полностью согласуются с моим эстетическим чувством :) (хотя они тоже из иностранного блога с очень хорошим мастер-классом.)