понедельник, 24 сентября 2012 г.

Панда Папанда


В поисках быстрых результатов и минимальных затрат труда я наткнулась в иностранном блоге на очень классную панду с мастер-классом в придачу.


Моя пандочка из фетра, очень небольшая, планируется ее использовать как брошку на сумку (если сын не отберет :))

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

очень полезная коробочка

Обживаю икейский стеллаж. Давно мне нравится идея текстильных коробок, начинаю практиковать метод проб и ошибок в их изготовлении :). Мне часто встречались мастер-классы по шитью симпатичных коробочек, но мне не все подходят - по-прежнему шью на руках :). Внутри моей коробочки картонные заготовки, обтянутые тканью.


Коробочку временно оккупировали мишки :)


На коробке романтичная вышивка из книжки со старинными семплерами "Les Marguoirs Anciens".


пятница, 21 сентября 2012 г.

Малышовый конкурс-конфетка в честь года блога!

Уже год пробежал! :) Начался блог 13 сентября, в годовщину нашего венчания. Муж сейчас в далекой и долгой командировке, поэтому шлю весточку через блог : очень скучаю, даже блог вести никто не поможет ...Но главное - что ты есть у меня!
  Хочу также поделиться некоторыми впечатлениями от ведения блога. Удивительное ощущение - читаешь некоторые блоги и форумы, иногда следишь годами за любимыми страничками, а потом рраз - и можешь ну почти вживую пообщаться с виртуальной мастерицей, а иногда она еще и становится реальным другом... Спасибо большое моим постоянным читателям за общение и красоту, которую вы создаете!
   Теперь о конкурсе-конфетке. Кто читает мой блог, знает, что последние пол-года у моих друзей и родственников был сплошной сезон свадеб. Ну, в общем, он не прошол бесплодно :).Теперь мне очень интересно, приходилось ли вам что-то делать для малышей от 0 до года. Это могут быть погремушки, игрушки, развивающие игрушки, мобили, предметы интерьера, одежда - в общем все, что угодно, что может быть полезным человеку в таком возрасте.
  Количество работ от одного автора не ограничено. Поскольку мои конфетки редко бывают многолюдными, очень прошу проявить активность моих постоянных комментаторов и прочих доброжелателей :)

  Условия участия в конфетке.
  1 Добавить свою работу в "Мистер Линки" .
  2 Разместить в своем блоге на боковой панели картинку с конфеткой, ведущую в этот пост.
  3 Постоянным читателем становиться не обязательно.

 Если вы являетесь моим постоянным читателем, но у вас нет малышовых работ, запишитесь в комментариях к этому посту и разместите у себя в блоге картинку-ссылку на это сообщение.

 Победителей будет два. Один определится с помощью жребия и получит ткани и зайку. Второго победителя выберу я сама и он получит рукодельный сюрприз от меня.

 Итоги конфетки подведу 21 ноября. Конфетка долгая, да. Но очень хочется собрать коллекцию побольше :)

  Ну и призы:




И маленькая картинка для блогов:




В конфетку входят семь отрезов корейских тканей 55/45 см детско-домашней коллекции и маленький заяц.

 Итак, добавляемся в МАЛЫШОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ!

вязаный зайка

Осень... Собираем урожай на огороде :). Конкурентов и притендентов только много.
Я нашла очень хороший мастер-класс в блоге "Большая медведица", очень подробный, зайка вяжется на одном дыхании!

четверг, 6 сентября 2012 г.

Хотьковский лоскутный мячик. Подробный фотоотчет.

После первого мячика мою голову одолели мысли по его усовершенствованию.:)  В первый раз я набивала каждый мешочек шерстью, а потом и сам мячик изнутри пришлось очень плотно набить. Мне это показалось нетехнологичным. У меня даже была идея просто шить мячик из квадратов, а не из мешочков. Но пока решила просто изменить "начинку" мешочков - положила туда свернутые квадратиком лоскутки ветоши. Еще решила попробовать использовать американские ткани для печворка вместо наших деревенских ивановских ситцев и остатков бабушкиных платьев. Ситцы победили - они подходят сюда гораздо лучше. Но и этот мячик получился нарядным, такой важный господин с европейским акцентом :).


Предлагаю сшить со мной такой же мячик. В этот раз я решила использовать 3 цвета, а не 12. Размер квадратиков тоже изменила - не 5х5 см, а 4х4. Для облегчения выкраивания сделала шаблончик - 6х10 см. Припуски на швы надо делать большими - 1 см, чтобы при набивке и сборке не было никаких неприятностей. Ветошный лоскуток-начинка у меня был 10,5х10,5 см, складывала каждый в 3 раза и скрепляла ниткой посередине.


воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Хотьковский лоскутный мячик.

 Я очень давно собиралась сшить такой мячик. Мастер-класс Анны Кудрявцевой на сайте Лены Даниловой очень ускорил этот процесс :). К сожалению, мастер-класс был закрытый, поэтому не могу дать ссылку.


В ход пошли лоскутки тоненьких ивановских ситцев, для набивки использовался шерстяной сливер, внутри контейнер от киндера с мелкой морской галькой (очень громко звенит!)


Такой деревенский, уютный...