вторник, 31 июля 2012 г.

Свадебная пара

А мы побывали на замечательном венчании у друзей! Даже трудно описывать это событие, но могу сказать, что оно было очень настоящим и берущим за душу!
Ну а у наших куколок своя история.


воскресенье, 29 июля 2012 г.

Конфетка в честь моих именин и дня рождения!

Пока делала эту куколку, представляла, что и я так же сладко дремала в пеленках летним деньком целых 32 года назад... Есть еще одна причина выбора такой темы . Самое удивительное и восхитительное, что бывает в жизни - это дети, это мой главный вывод из прожитого кусочка жизни. Вот таким счастьем хочу поделиться со своими друзьями!

 Условия участия:
1. Разместить картинку с конфеткой у себя в блоге на боковой панельке со ссылкой на это сообщение.
2. Записаться здесь в комментариях.


Розыгрыш проведу 14 августа.


Куколка представляет собой шитый столбик из ткани, набитый шерстью. Платочек, пеленка и одеялко не закреплены, получается отличный тренажер для пеленания младенцев :)


Думаю, что куколка поделится "сладкостью" своих снов, если ее взять с собой в кровать на ночь :)
 









Кому же достанется эта КОНФЕТКА?!!
Вниманию моих ПИФов и девочек, с которыми у меня рукодельные обмены: кое-что уже почти готово, я про вас помню, процесс идет.


Участники конфетки:

1. GINGERALE
2. Ирэна
3.  Lady Ksu
4.  Юля Тихонова
5. JulMiron
6. Олюшка
7. mama_ola
8.  Елена Синица
9.  irra


пятница, 20 июля 2012 г.

Коробочка с розами

Продолжаю пребывать в розовом настроении, навеянном выигранной мишкой Розочкой.:) Впервые добралась до техники декупажа, к которой никак не решалась подступиться.


Техника оказалась не очень сложной. Нужно было загрунтовать картонную коробочку акриловой краской. Потом из листа рисовой бумаги с красивыми розочками руками оторвать маленький фрагментик и приклеить его на клей ПВА к коробке. Не обошлось без сложностей - "рисовая" фактура фрагмента очень отличалась от гладкой коробочки. Пришлось выдергивать длинные плотные волокна из бумаги и наклеивать их по всей поверхности крышки.


Для придания большей "рукотворности" решила украсить нижний край коробочки тоненькой полосочкой кружева, связанного крючком.


Коробочка теперь хранит драгоценности одной маленькой принцессы, а меня ждут еще несколько заготовок. :)

среда, 18 июля 2012 г.

Я выиграла Розочку!

Мой эстетический идеал Тильдиков - это "Игрушки с душой", которые делает автор этого блога Розалинда . Недавно там разыгрывалась конфетка, и мне несказанно повезло! Я выиграла дополнительный приз - чудесную нежную Розочку, тезку автора!


Цветовая гамма мишки - настоящий праздник для моих глаз. Соседствуя с довольно ярким розовым свитерком, серый цвет "шкурки" преобретает зеленовато-голубой оттенок, перекликающийся с цветочками на юбке. И так каждый цвет с чем-нибудь перекликается и сочетается! Удивительно гармоничное цветовое решение!


Мишка очень аккуратно сшита, вся такая крепенькая, одежка с застежечками, юбочки можно снимать.


Очень ее люблю!


Роза, восхищаюсь твоими талантами!!! Теперь и у меня будет твоя игрушечка с душой! :)

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Кот Браслет =^_^=

Используя переделанную схему собаки по имени Самоварная Труба ,я связала кота. Правда, мои домашние сказали, что это смесь таксы и обезьянки, а вовсе не кот ))))). Хотя мы с Браслетом старались, чтобы все было как у порядочных котов - даже бантик на шею повязали ))))). Хвост к бантику пристегивается магнитной застежкой - очень удобная вещь!

Главное - хозяйка-именинница обрадовалась! Подарки ведь для этого и нужны - порадовались и дальше побежали :)