пятница, 29 июня 2012 г.

Кукла - ведучка

Сыночку исполнилось два года! (Правда, уже почти неделю назад :)). Это событие вдохновило меня на создание такой куколки-ведучки. Такие куколки делались в 19 веке в Сергиевом Посаде. Их вырезали из дерева и раскрашивали в яркие цвета.. Правда, изображались чаще всего кормилицы с девочками. Сейчас мастерицы, занимающиеся народной игрушкой, часто делают их из ткани. Очень трогательный образ - у мамы и малыша ручки представляют одно целое.




пятница, 22 июня 2012 г.

Подарки от Олюшки

А у нас радость - дошла посылочка от Оли ! Весной, увидев у нее в блоге этих чудесных товарищей, я напросилась на рукодельный обмен. А  Оля для меня еще и тапочки связала! А как ослик с жирафиком хороши!!! Мордочки очень милые, а глазки сделаны из граненых черных бусинок, как кристаллы Сваровски. Внутри лапок у них большие бусинки, очень приятно их трогать. Я в восторге от этих малышей, сын тоже - никак не могла у него отобрать, чтобы рассмотреть! Олюшка, спасибо тебе огромное, у тебя самые обаятельные амигурумчики!



Вот выполню свою часть обмена и с чистой совестью смогу выразить надежду, что это не последний рукодельный обмен с Олюшкой! :)

вторник, 19 июня 2012 г.

Нюра

Это Нюра. Очень любит манную кашу и качаться на качелях. :) А недавно ее пригласили на день рождения. Нюре очень понравилось! И она имениннице тоже понравилась! :)







четверг, 14 июня 2012 г.

Овощные котлетки :)

Сейчас идет Петровский пост. Недавно мы с подружкой обсуждали ходовые рецепты постных блюд. Разведанный и опробованный рецептик хочу предложить и вам. :)

Понадобятся следующие продукты:
Четыре картофелины
Пол-стакана риса
Четыре - пять средних морковок
Половинка луковицы
Соль, черный перец и специи по вкусу

Картошку надо отварить и сделать из нее пюре. Рис отварить. Мелко порезанный лук и потертую на терке морковку хорошенько пожарить на сковородке. Пюре, рис и пережарку смешать, подождать, пока остынет. Слепить котлетки о поджарить до хрустящей корочки.

Моим домашним очень понравилось!

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Собака по имени Самоварная Труба

У Глафиры, средней дочки автора блога Маши-Машмамаши, День Рождения - ей 4 года!!! Основные торжества уже отгремели, сегодня мы тихо - мирно посидели за чаем по этому поводу. Заодно подарили подарок - вот эту таксу.


Она сразу получила имя - Самоварная Труба. Нам даже показали книжку, в которой рассказывается о таксе с таким именем.


Такая замечательная книжка! Я прочитала только кусочек, но обязательно в ближайшее время постараюсь прочесть полностью!


Автор книги - норвежская писательница Анне-Катрине Вестли, книга называется "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик". Честно говоря, книга почти про Машу и ее семью :). Вернее,  написана как будто специально для того, чтобы Маша с Сашей не унывали - тяжеловато жить в съемной однушке семье с тремя веселыми детьми!:)
Вот небольшой отрывочек из книжки :
   "Жила-была большая-пребольшая семья: папа мама и целых восемь детей. Детей звали так: Марен, Мартин, Марта, Мадс, Мона, Милли, Мина и Малышка Мортен.
      И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить - ведь грузовик кормил всю семью!
      Папа, мама и восемь детей жили в высоком каменном доме, в самом центре огромного города. И хотя семья была такой большой, их квартира состояла всего-навсего из одной комнаты и кухни. Ночью папа и мама спали в кухне, на диване, а дети в комнате. Но разве можно разместить в одной-единственной комнате целых восемь кроватей? Конечно, нет! У них и не было никаких кроватей. Каждый вечер дети расстилали на полу восемь матрасов. Им казалось, что это не так уж плохо: во-первых, можно лежать всем рядышком и болтать сколько захочешь, а во-вторых, нет никакой опасности, что ночью кто-нибудь свалится с кровати на пол.
      На день матрасы укладывались высокой горкой в углу, чтобы по комнате можно было свободно ходить.
      И всё было бы прекрасно, если б не одно неприятное обстоятельство. Вот какое: в квартире прямо под ними жила дама, которая терпеть не могла шума.
      Но что поделаешь, если Марен любила танцевать, Мартин - прыгать, Марта - бегать, Мадс - стучать, Мона - петь, Милли - бить в барабан, Мина - кричать, а Малышка Мортен - колотить по полу чем попало. Одним словом, можете себе представить, что у них дома было не очень-то тихо."

      А игрушечная такса связана из ниток "Ирис" крючком №1, набита шерстью. Описание нашла по ссылке в одном из самых любимых блогов  "Что я творю..." . В носу, шейке и хвосте у собаки магнитики, я надеялась, что можно будет застегивать магнитиками игрушку как браслет. Но через нитки они магнитятся плохо, для браслета надо будет пришивать застежечки для цепочек. Хотя собака и в таком виде вызвала бурю восторга у маленькой хозяйки.
     Поздравляю еще раз Глафирюшу с Днем Рождения! Расти счастливой! :)

суббота, 9 июня 2012 г.

Медвежонок Лакомка

Нелегко это - быть мамой медведя. С самого младенчества у нашего малыша проявился медвежий характер, несмотря на его мелкий размер и светлый "окрас".


Он не был слишком плаксивым, но если плакал, его голос напоминал по тембру ревунок в плюшевых медвежатах. Как истинный "хозяин леса" и "самый сильный зверь" он спит все время развалившись по всей кровати, да и вообще со "спячкой" не испытывает никаких проблем - очень любит это дело :). Еще очень любит плясать. И выходит у него так же, как на лубочных картинках ярмарочных медведей  - попрыгает, потопает ногами, а потом еще и требует, чтобы ему похлопали.  Как любой медведь, он прекрасно знает, где искать сладкое, даже если оно кем-то куда-то надежно запрятано.


понедельник, 4 июня 2012 г.

Мой обед

А у меня такая радость - я наконец увидела свой ПИФ-подарок!!! Когда  Оля - Непослушная Мама объявила ПИФ в своем блоге, я не очень долго размышляла, перед тем как записаться :). КАК мне нравятся Олины работы, а  эта кастрюлька с борщем  (украинским!!) зацепила больше всех.

Рецепт борща от Оли: 1 морковку, одну среднюю луковичку и пару помидоров поджариваем на сковородке. В это время чистим 3 картофелины и закидываем их в воду. В конце добавляем капусту и смешиваем суп с пережаркой. Идеальная игрушка для обучения девочек кулинарии! Пока за неимением девочек обучаюсь по ней сама вязанию миниатюрной еды))))
После "толстого" намека Оле на мою любовь к украинскому борщу она пообещала учесть мои пожелания))). Какова же была моя радость, когда вместе с борщем Оля угостила меня еще и поджаренной курочкой,которой я перед этим любовалась в ее блоге!

Фотографии обычно прибавляют объем предметам, на самом деле она такая крохотная, а картофелинки вообще с пол-ноготка на моем мизинце!

Я не удивляюсь, как такое можно связать, так как сама очень люблю вязать миниатюру, но как же приятно, что все это теперь мое!!!

 Олечка, спасибо тебе большое-пребольшое за эту идею с ПИФом и за такие чудесные подарки!!! Эх, и повезло же мне!)))))